"Эффективное управление современным складом": вопросы, решения, прогнозы
Конференция «Эффективное управление современным складом» собрала участников выставки RosUpack 2014 для обсуждений проблем развития, а также рисков и сложностей, с которыми сталкивается современная складская отрасль в России.
Организаторы конференции («ММГ Холдинг») затронули основные сложные вопросы отрасли: проектирование и модернизацию современного склада, расчеты стоимости внедрений, основные статьи затрат, анализ логистических систем и концепций, реализацию комплексных инфраструктурных проектов в России, а также — автоматизацию работы склада, в том числе, применение RFID-устройств и электронных технологий.
По словам директора компании Logistics Systems Василия Зачинского, на сегодняшний день «не более 5% всех проектов в России завершается в соответствии с заданными параметрами». Каковы риски и ошибки основных этапов реализации сложных проектов — от задумки до запуска в коммерческую эксплуатацию? Почему проекты строительства или модернизации новых складских комплексов зачастую не реализуются на практике? Многое зависит от человеческого фактора, опыта работы и соответствия реальных затрат планируемой стоимости работ. «Склад — это не просто объект или набор оборудования, но сложный технологический комплекс, который должен быть эффективным. Пока что предпочтение в России отдается именно краткосрочным проектам, которые быстрее окупаются», — рассказал Василий Зачинский.
Владимир Алмазов, директор по развитию компании «АйТиПроект» обратил внимание собравшихся на вопросы внедрения RFID-технологий и вопросы логистического контроля. «Сквозная идентификация на базе RFID-технологий: от производителя к потребителю» — тема доклада объединила вопросы технологического, функционального и программного уровней внедрения таких технологий. Глобальной целью использования RFID-меток и устройств является «создание единой базы товаров производителя и защита от контрафакта», подчеркнул Владимир Алмазов.






