СИГ Комбиблок Мировой поставщик оборудования для асептического розлива и картонной упаковки

Выставка RosUpack-2021 получила поддержку Государственной Думы РФ

23.03.2021

От имени Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству приветственное письмо в адрес участников, гостей и организаторов направил Председатель Комитета Сергей Александрович Жигарев.

В письме господин Жигарев отметил, что «выставка RosUpack 2021 способствует обновлению материально-технической базы отечественной индустрии упаковки и повышению конкурентоспособности российской продукции на внутреннем и внешнем рынках».

Фото: ЛДПР

Сергей Александрович выразил уверенность, «что выставка позволит участникам сориентироваться в современных тенденциях рынка, найти решения актуальных вопросов развития сферы упаковочных технологий в России, а также установить необходимые деловые контакты и новые партнерские отношения».

Нет комментариев Подробнее...

"Ай-Пласт" разработал ящик для Утконос ОНЛАЙН

01.03.2021

«Ай-Пласт» разработал совместно со специалистами крупного интернет-магазина «Утконос» два новых полимерных контейнера и изотермические вставки к ним. Контейнеры выполнены из высококачественного полипропилена, они ярко желтого цвета и содержат изображение логотипа «Утконос ОНЛАЙН». Крышка контейнера плотно прилегает к корпусу, тем самым достигая максимальной эргономичности.

Компания «Утконос» - известный российский онлайн-магазин, предоставляющий услугу доставки продуктов на дом. В своем бизнесе они используют брендированные пластиковые контейнеры и термоконтейнеры с изотермическими вставками. Сбор каждого заказа производится на складе непосредственно в пластиковые контейнеры и в пакеты, далее ящики с заказами загружаются в автомобили и доставляются клиенту. Именно такие контейнеры разработал и произвел «Ай-Пласт» для своего клиента: первый контейнер 600х400х325 мм очень вместительный: он может вместить в себя 18 полуторалитровых бутылок. Второй контейнер чуть меньшего размера: 600х400х165 мм.

Нет комментариев Подробнее...

RosUpack-2021: открыт прием заявок на премию PART Award

03.02.2021

PART Award – это международная премия в области упаковки. Цель премии – содействие развитию упаковочной отрасли, объединению профессионального сообщества в России и странах СНГ.

Лауреатами становятся лучшие упаковочные продукты, которые выберет профессиональное жюри. Победители премии по показателям дизайна и качества всегда превосходят аналоги, производятся с использованием инновационных технологий и представляют собой экологически чистые решения, произведенные в максимально возможном соответствии с принципами циркулярной экономики.

Нет комментариев Подробнее...

Открыта регистрация посетителей на RosUpack-2021

27.01.2021

Открылась регистрация на 25-ю Международную выставку упаковочной индустрии RosUpack!

На выставке RosUpack будет представлен широкий ассортимент оборудования, материалов и готовой упаковки для вашей продукции. На одной площадке представлена продукция от российских и иностранных производителей и поставщиков. Вы сможете выбрать лучшее предложение, максимально отвечающее вашим запросам – по техническим параметрам, бюджету и условиям поставки.

Значительная часть оборудования демонстрируется в действии, что позволит вам оценить качественные характеристики и принять правильное решение.

Нет комментариев Подробнее...

Экологичная упаковка. Кейс IKEA Retail Russia

29.10.2020

Сегодня, 29 октября 2020 года, состоится онлайн-дискуссия «Устойчивая упаковка: как обеспечить баланс между рентабельностью и экологичностью», организованная командой выставки RosUpack.

Юлия Бунина, бизнес-партнер по устойчивому развитию IKEA Retail Russia, расскажет о внедрении экологичных филлеров для посылок. Решение в 2019 г. было отмечено премией PART Award, а также получило гран-при международной дизайн-премии Red Dot Award.

Наполнитель, напоминающий упаковку для яиц, производится из отходов картона, которые накапливаются в магазинах сети и дистрибьюторских центрах. Кроме этого, в производстве используются защитные картонные уголки, которые до настоящего момента не подлежали вторичной переработке и в полном объеме попадали на мусорные полигоны. Благодаря своей гибкости такая упаковка способна эффективно защитить товар от внешних воздействий: ее можно легко согнуть и обернуть вокруг товаров любой формы и размера. Наполнитель производится из вторичного картона при высоких температурах с помощью обычной воды и не содержит никаких вредных химических веществ.

Нет комментариев Подробнее...

Экологичная упаковка. Кейс "Балтики"

29.10.2020

Сегодня, 29 октября 2020 года, состоится онлайн-дискуссия «Устойчивая упаковка: как обеспечить баланс между рентабельностью и экологичностью», организованная командой выставки RosUpack.

Ектерина Тиньгаева, руководитель группы по закупкам упаковки пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, расскажет о подходе компании к вопросу обеспечения экологичности упаковки – про инновационные упаковочные решения, которые тестирует Сarlsberg, и проект по рециклингу отходов упаковки.

Нет комментариев Подробнее...

Опыт Unilever в области экологизации упаковки

28.10.2020

В четверг, 29 октября 2020 года, состоится онлайн-дискуссия «Устойчивая упаковка: как обеспечить баланс между рентабельностью и экологичностью», организованная командой выставки RosUpack.

Опытом Unilever в области экологизации упаковки и внедрении устойчивых решений поделится Ирина Антюшина, руководитель отдела по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине и Беларуси.

Нет комментариев Подробнее...