RosUpack 2022 глазами портала Unipack.Ru

22.06.2022
Раздел: Статьи

Автор этих заметок по состоянию здоровья, к сожалению, пропустил выставку RosUpack этого года. Множество последних лет я был в некоторой степени «газами» портала Unipack.Ru на этой выставке. Во всяком случае, одной парой из множества любопытных и внимательных глаз портала. Рассказывал читателям портала обо всём интересном, что видел и слышал на выставке. В этом году не получилось приехать, так что портал своими публикациями стал для меня «глазами», «взглядом», пусть и онлайн, на выставке RosUpack.

Как только пошли первые сообщения о предстоящем экспомероприятии, как только начали меня, как постоянного гостя выставки и эксперта Unipack.Ru, приглашать устроители, я стал следить за всеми публикациями о выставке RosUpack 2022. По числу и составу участников выставки, по деловой программе, проходящей в рамках выставки, по планируемым в ней выступлениям становилось ясно, что состоится прекрасное мероприятие и, если не экстраординарное, то точно заметное в жизни упаковочной отрасли нашей страны.

Нет комментариев Подробнее...

Отраслевой портал Unipack.Ru на выставке RosUpack 2022

15.06.2022
Раздел: Статьи

Ведущий отраслевой портал упаковочной индустрии России Unipack.Ru принял участие в 26-й международной выставке отечественной индустрии упаковки RosUpack, которая прошла в МВЦ «Крокус Экспо» с 7 по 10 июня 2022 г. Выполняя функции информационного партнёра отраслевой выставки, корреспонденты и сотрудники редакции Unipack.Ru в режиме онлайн занимались освещением основных событий выставки.

Михаил Бредис, главный редактор портала Unipack.Ru, рассказывает: «Для нашего портала выставка RosUpack является самой что ни на есть профильной. Само возникновение отраслевого портала связано с этой выставкой. Мы с RosUpack почти ровесники. Если выставка состоялась в 26-й раз, то порталу исполнилось 23 года. И с первых часов работы в этом году мы заметили необычайное оживление в залах. Видно, что люди в отрасли не думают сидеть сложа руки, они готовы и хотят трудиться. Особенно сейчас, когда наша страна испытывает жёсткое санкционное давление, кризисы в разных сферах подталкивают отрасль к активности. Люди на выставке имели реальную возможность найти нужную им продукцию, новых потенциальных партнёров, что очень важно в “эпоху великого переселения” и переориентации бизнеса».

1 комментарий Подробнее...

ULMA Packaging - Упаковочное оборудование

Упаковка из алюминия: удобство и экологичность

14.06.2022
Раздел: Статьи

Алюминиевая Ассоциация выступила соорганизатором пленарной сессии «Перспективы импортозамещения во всех сегментах алюминиевой тары, упаковки и укупорочных средств», состоявшейся в рамках деловой программы выставки RosUpack 2022. Мероприятие в МВЦ «Крокус Экспо» стало площадкой, которая собрала представителей Алюминиевой Ассоциации, ОК РУСАЛ, ООО «Матбеа Косметикс Рус», ООО Тубный завод «Вилсен» и ГК «Инкомпро». Модерировала сессию директор по координации и взаимодействию с рынком Алюминиевой Ассоциации Елена Асанова.

>50% – объемы переработки алюминиевой упаковки в мире

Сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Артем Асатур, остановившись на наиболее актуальных проблемах отрасли, подчеркнул, что в текущей ситуации требуются дополнительные усилия, направленные на развитие рынка алюминиевой упаковки. Ассоциация участвует в формировании отраслевой позиции по регулированию производства и потребления алюминиевых упаковочных продуктов с целью сделать использование этих рециклируемых материалов экономически более выгодным. Также эксперты Ассоциации работают над обновлением ГОСТ на алюминиевую банку, чтобы расширить применение этого вида упаковки. Совместно с производителями тары ведется кампания по широкому внедрению раздельного сбора мусора. Такая практика соответствует актуальным мировым тенденциям, в том числе в сфере технологий производства и утилизации композитной упаковки.

Нет комментариев Подробнее...

Новые возможности: химпром вносит предложения по развитию экономических зон и технопарков

10.06.2022
Раздел: Статьи

Развитие территориальных кластерных зон обсудили во время выездного заседания Комитета по химической промышленности «Деловой России», которое прошло в рамках выставки RosUpack 2022. Представители химической промышленности в ходе дискуссии отметили, что сложившаяся экономическая ситуация открывает дополнительные возможности для развития отрасли.

«Сегодня мы получаем поддержку от министерств практически в круглосуточном формате. Очень важно, что предприятия не просто слышат, а вместе с нами занимаются решением актуальных вопросов. Что сегодня нужно химпрому? Нам необходимы собственные технологии. Также нам важно при создании новых мощностей не снимать с повестки вопросы экологического эффекта», – рассказал член Координационного совета, председатель Комитета по химической промышленности «Деловой России» Михаил Сутягинский.

Перспективы для развития открывает кооперация производств на отдельных территориях – в особых экономических зонах и промышленных технопарках. На территории таких кластеров предлагают создавать инжиниринговые центры, а также поддерживать развитие науки в целом.

«Наши научно-технические центры и институты за счет своего потенциала и технологических возможностей должны развивать те направления, которые позволят отрасли кардинально снизить себестоимость продукции. Мы в настоящий момент при поддержке Минпромторга России ведем такую работу с двумя научно-исследовательскими институтами», – добавил Михаил Сутягинский.

Нет комментариев Подробнее...

RosUpack и Printech: объединение в отрасли для поиска совместных решений

06.06.2022
Раздел: Интервью

RosUpack и Printech – крупнейшие отраслевые выставки в России в индустрии упаковки и полиграфии. Несмотря на текущую непростую геополитическую обстановку, они пройдут в штатном режиме и в полномасштабном формате. Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с директором выставок Сергеем Дитёвым, который рассказывает об экспозициях этого года.

Как Вы считаете, меняется ли в новых реалиях роль выставок в выстраивании и поддержке взаимоотношений в отрасли?

Не думаю, что эта роль принципиально меняется. Скорее она сохраняется и даже усиливается. Эти отраслевые выставки (а RosUpack пройдёт в июне уже в 26-й раз) представляют собой площадки, специально созданные для плодотворного общения между производителями и поставщиками, экспертами, покупателями, то есть всеми участниками рынка. Скорее всего, изменения заключаются в том, что значение выставок как эффективных бизнес-площадок возрастает. В эпоху серьезных перемен появляется намного больше вопросов, которые требуют объединения внутри отрасли для поиска совместных решений. Значительно увеличивается запрос на поиск новых поставщиков, на новые схемы в логистике и других обслуживающих отрасль сегментах. Поэтому актуальность выставки и деловой программы как её части, только повышается.

Нет комментариев Подробнее...

УПАКОВОЧНЫЙ ПРОГРЕСС НА ВЫСТАВКЕ ROSUPACK-2021

06.07.2021
Раздел: Статьи

Юбилейная, 25-я по счёту выставка RosUpack оставила у автора статьи самые приятные впечатления.

Рассказывая о предыдущих выставках Росупак/RosUpack, которые мне довелось посетить все, кроме проводившейся первой, я всегда старался как-то охарактеризовать каждую из них. Выставку этого года я бы назвал выставкой прогресса. Прогресса в самых разных его проявлениях. Эта выставка не была самой крупной, но она была самой прогрессивной. Или, скромнее, одной из самых. Хотя я не увидел особого прогресса в представленных на стендах образцах хорошо знакомого мне оборудования для создания потребительских упаковок, всё же прогресс присутствовал во многом.

Нет комментариев Подробнее...

"Готэк": не упаковкой единой

30.06.2021
Раздел: Статьи

К словам разумных ты ищи пути,
Весь мир пройди, чтоб знанья обрести.

О том, что ты услышал, всем поведай,
С упорством корни знания исследуй:

Лишь ветви изучив на древе слов,
Дойти ты не сумеешь до основ.

Хаким Абулькасим Фирдоуси, «Шахнаме»

Группа предприятий «Готэк» – одна из ведущих российских компаний, выпускающих различные виды упаковки: из простого и гофрированного картона, гибкую упаковку. Но руководство компании считает, что этого совершенно недостаточно в эпоху великих перемен, которую мы все переживаем. Компания не просто поставляет упаковку, она становится партнёром заказчика, вникая во все его потребности. Речь идёт не о товарах, а о решениях. Это хорошо продемонстрировала экспозиция ГП «Готэк» на прошедшей недавно выставке индустрии упаковки RosUpack 2021. Современный стенд, скорее наводящий на мысли о Космосе, чем о простой упаковке. Тем более что её модели, показанные компанией, совсем не просты и в большинстве своём защищены патентами. Вообще, помимо футуристического стенда, присутствие ГП «Готэк» было очень заметным на выставке этого года. Компания приняла активное участие в деловой программе RosUpack 2021.

Нет комментариев Подробнее...