MULTIVAC Автоматические линии нарезки и упаковки

УПАКОВОЧНЫЙ ПРОГРЕСС НА ВЫСТАВКЕ ROSUPACK-2021

06.07.2021
Раздел: Статьи

Юбилейная, 25-я по счёту выставка RosUpack оставила у автора статьи самые приятные впечатления.

Рассказывая о предыдущих выставках Росупак/RosUpack, которые мне довелось посетить все, кроме проводившейся первой, я всегда старался как-то охарактеризовать каждую из них. Выставку этого года я бы назвал выставкой прогресса. Прогресса в самых разных его проявлениях. Эта выставка не была самой крупной, но она была самой прогрессивной. Или, скромнее, одной из самых. Хотя я не увидел особого прогресса в представленных на стендах образцах хорошо знакомого мне оборудования для создания потребительских упаковок, всё же прогресс присутствовал во многом.

Нет комментариев Подробнее...

"Готэк": не упаковкой единой

30.06.2021
Раздел: Статьи

К словам разумных ты ищи пути,
Весь мир пройди, чтоб знанья обрести.

О том, что ты услышал, всем поведай,
С упорством корни знания исследуй:

Лишь ветви изучив на древе слов,
Дойти ты не сумеешь до основ.

Хаким Абулькасим Фирдоуси, «Шахнаме»

Группа предприятий «Готэк» – одна из ведущих российских компаний, выпускающих различные виды упаковки: из простого и гофрированного картона, гибкую упаковку. Но руководство компании считает, что этого совершенно недостаточно в эпоху великих перемен, которую мы все переживаем. Компания не просто поставляет упаковку, она становится партнёром заказчика, вникая во все его потребности. Речь идёт не о товарах, а о решениях. Это хорошо продемонстрировала экспозиция ГП «Готэк» на прошедшей недавно выставке индустрии упаковки RosUpack 2021. Современный стенд, скорее наводящий на мысли о Космосе, чем о простой упаковке. Тем более что её модели, показанные компанией, совсем не просты и в большинстве своём защищены патентами. Вообще, помимо футуристического стенда, присутствие ГП «Готэк» было очень заметным на выставке этого года. Компания приняла активное участие в деловой программе RosUpack 2021.

Нет комментариев Подробнее...

ULMA Packaging - Упаковочное оборудование

КАРТОННАЯ И БУМАЖНАЯ УПАКОВКА: НОРМАЛЬНЫЙ ХОД СОБЫТИЙ

21.06.2021
Раздел: Статьи

В первый день работы 25-й выставки RosUpack состоялось несколько мероприятий общественного характера, некоторые из которых заинтересовали автора этих строк. Вот рассказ о первом из них.

Тренд-сессию «Индустрия упаковки в новой реальности: состояние, тенденции и прогнозы развития» открыл модератор этого мероприятия генеральный директор НКПак Александр Бойко. В своем кратком выступлении он отметил, что, несмотря на вполне понятные трудности, по всем секторам упаковочного производства зафиксировапн рост до 6%.

Затем было транслировано приветствие президента Всемирной организации упаковки (WPO) Пьера Пиенаара (Pierre Pienaar). Он охарактеризовал задачи, которые стоят перед мировой упаковочной отраслью. В том числе остающиеся главными: рециклинг упаковки, энергосбережение при процессах, связанных с упаковыванием, сохранение продуктов питания, потому что до 55% продовольствия в мире портится из-за отсутствия упаковки или неправильности упаковывания. Уделив внимание экономике замкнутого цикла, Пьер Пинаар охарактеризовал положение с отходами по странам мира, похвалил законодательство ЕС по этому вопросу, отметил, что в США нет единых законов по отходам, но есть документы по этому вопросу в отдельных штатах. Понятно, что докладчик не мог не коснуться вопроса запрета на одноразовый пластик, но, увы, не упомянул стеклянную тару, которая сейчас практически повсеместно стала одноразовой. Пожалуй, самым отрадным в его выступлении было то, что была отмечена роль России в общемировом упаковочном прогрессе.

«Новая реальность» упаковочной индустрии: перспективы и направления трансформации» – такое название носило выступление президента НКПак Владимира Чуйкова. Он отметил присутствующий в стране рост применения упаковочных материалов во всех видах. Он разный. По полимерам рост составил порядка 3%, но особенно значителен он по производству и применению гофрокартона. При этом, увы, отмечен и рост упаковочных отходов. Произошло также подорожание сырья для производства всех упаковочных материалов. В условиях сложностей для потребителей упаковочной продукции предлагается изменить подход к созданию тары и прочих упаковочных средств. Это должно быть основано на том, что он назвал «принципом дизайн-мышления».

Нет комментариев Подробнее...

MULTIVAC Автоматические линии нарезки и упаковки

ROSUPACK: ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

16.06.2021
Раздел: Статьи

В 2010 году на портале Unipack.Ru появилась статья «”Росупак”: Пятнадцать лет в игре» (тогда название выставки еще писалось кириллицей), вызвавшая большое число откликов. А статья, которую видите сегодня, должна была быть написана год назад, в честь 25-й по счёту выставки. Но, по понятным причинам прошлогодняя выставка не состоялась. И вот в этом году главная российская выставка индустрии упаковки отмечает своё 25-летие в «живом» формате.

Нет комментариев Подробнее...

Интервью с Сергеем Дитёвым, директором выставки RosUpack

20.02.2021
Раздел: Интервью

Весной и летом 2020 года в результате распространения коронавирусной инфекции были отменены все мероприятия. Но уже осенью 2020-го и зимой 2021-го компания Hyve провела несколько успешных «живых» выставок. RosUpack и Printech станут первыми выставками 2021 года, посвященными упаковке и полиграфии. Запреты и ограничения постепенно снимают, но подготовка к мероприятиям все еще проходит в нестандартных условиях. Сергей Дитёв, директор RosUpack и Printech, отвечает на часто задаваемые вопросы.

Многие организаторы, в том числе крупнейшие иностранные, заявили об отмене своих мероприятий в 2021 году. Насколько вероятно, что RosUpack состоится в июне?

По сравнению с европейскими странами Россия сейчас живет в несколько иной реальности. Мы поддерживаем тесный контакт с нашими коллегами из всех частей света, обсуждаем ситуацию в выставочной сфере. Благодаря СМИ все хорошо представляют ситуацию в европейских странах. К примеру, Германия ввела жесткие ограничительные меры и только что объявила об их продлении. Конечно, на этом фоне массовые мероприятия проводить невозможно, особенно это касается тех выставок, к которым участники готовятся за много месяцев до их начала.

Нет комментариев Подробнее...

Эксперты ТПП РФ приняли участие в обсуждении проблем рынка упаковки

26.08.2020
Раздел: Статьи

25 августа 2020 г. в онлайн-встрече Экспертного клуба RosUpack на тему «Рынок упаковки. Статистика. Тренды. Прогнозы» приняли участие более 300 российских и зарубежных отраслевых экспертов, которые обсудили текущую ситуацию на российском и мировом рынках упаковки и ключевые тренды развития отрасли. Модератором встречи выступил председатель подкомитета по развитию упаковочной индустрии Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе, генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак) Александр Бойко.

Открывая встречу, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин подчеркнул, что вопросы развития упаковочной отрасли являются традиционным приоритетом для ТПП России, в частности, в структуре Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе успешно работает подкомитет по развитию упаковочной индустрии; на площадке ТПП РФ регулярно проходят отраслевые мероприятия.

Нет комментариев Подробнее...

Итоги вебинара "Инновации в полимерной упаковке для продуктов питания"

19.08.2020
Раздел: Статьи

11 августа компания Hyve Group, организатор выставки RosUpack, провела вебинар с участием специалистов и аналитиков упаковочной индустрии. В вебинаре «Инновации в полимерной упаковке для продуктов питания. Как обеспечить сохранность и безопасность товара для потребителя?» приняли участие ведущие эксперты, занятые в производстве упаковочной продукции и анализе рынка ее потребления.

Свои доклады представили технический директор АО «Георг Полимер» Михаил Рожавский; председатель совета директоров ГК «ЭкоТехнологии» Константин Рзаев; руководитель направления Пищевая промышленность, эксперт по технологии упаковки в ГМС компании Эр Ликид в России Наталия Ставцева; директор по маркетингу исследовательской компании Ipsos в России Людмила Новиченкова.


Нет комментариев Подробнее...