vlulyanov 13.06.2012 09:22
ИМХО, скорость дозирования все-таки будет не слишком высока. Опять все-таки, здесь шнековый дозатор - самый не производительный из всех объемных дозаторов для сыпучих продуктов. То, что применен шнековый дозатор, добавлю: закрытого типа, - очень правильно. Растворимый кофе - очень гигроскопичный продукт. Здесь, включая, как рассмотрел, и систему подачи продукта, контакт продукта с воздухом практически исключен. А вот сохранность гранул? Не знаю, как это удается обеспечить на шнековом дозаторе.
Был бы признателен, если бы производители техники объяснили.
Думается, что развивая технику можно поработать и над дозированием в среде газов.
Алексей 14.06.2012 10:04
Сохранность скорее всего за счет очень короткого шнека
Владислав 14.06.2012 14:26
Да, тоже интересен этот комплекс. Думаю стоит посетить выставку и узнать по больше про эту линию у производителя.
vlulyanov 23.06.2012 12:15
На выставке поговорил с представителем "Бестрома", посмотрел видио об этой линии. Могу подтвердить, что крушение гранул растворимого кофе минимально. Конечно, о полном исключении этого говорить не приходится. Достигается это (тут Алексей прав) и коротким дозирующем шнеком, и рядом других "хитростей" примененных в устройстве дозирования. Например, интересно сыплется доза кофе в промежуточную емкость, поток идет как бы по кругу.
Комментарии:
ИМХО, скорость дозирования все-таки будет не слишком высока. Опять все-таки, здесь шнековый дозатор - самый не производительный из всех объемных дозаторов для сыпучих продуктов. То, что применен шнековый дозатор, добавлю: закрытого типа, - очень правильно. Растворимый кофе - очень гигроскопичный продукт. Здесь, включая, как рассмотрел, и систему подачи продукта, контакт продукта с воздухом практически исключен. А вот сохранность гранул? Не знаю, как это удается обеспечить на шнековом дозаторе.
Был бы признателен, если бы производители техники объяснили.
Думается, что развивая технику можно поработать и над дозированием в среде газов.
Сохранность скорее всего за счет очень короткого шнека
Да, тоже интересен этот комплекс. Думаю стоит посетить выставку и узнать по больше про эту линию у производителя.
На выставке поговорил с представителем "Бестрома", посмотрел видио об этой линии. Могу подтвердить, что крушение гранул растворимого кофе минимально. Конечно, о полном исключении этого говорить не приходится. Достигается это (тут Алексей прав) и коротким дозирующем шнеком, и рядом других "хитростей" примененных в устройстве дозирования. Например, интересно сыплется доза кофе в промежуточную емкость, поток идет как бы по кругу.