Новинки выставки "Росупак-2011": cрок хранения до 2 лет – с новой пластиковой упаковкой от Paccor
Европейская группа PACCOR разработала пластиковый многослойный материал, поддающийся термоформовке. Он предназначен для упаковки пищевых продуктов, не нуждающихся в хранении в холодильнике. Благодаря этой инновации срок хранения продуктов может быть увеличен до 24 месяцев.
В каталоге компании PACCOR представлены четыре структуро-типа нового материала, рассчитанных на применение с оборудованием типа FFS (Form/Fill/seal):
- PS/Evoh/PE – для упаковки напитков, фруктов, мяса и мясопродуктов, десертов.
- PP/Evoh/PP (для применения в микроволновой печи, поддается стерилизации) – для упаковки детского питания, готовых блюд, кормов для животных.
- PS/PE – для упаковки сыров, рыбы и для промышленного использования.
- PS/Evoh/PS – для хранения свежих продуктов.
Поскольку у каждого промышленного предприятия могут быть индивидуальные запросы, PACCOR производит также листы нового материала на заказ – в зависимости от конкретных потребностей клиентов и от используемого ими оборудования.
Для повышения защитных свойств упаковочного материала PACCOR также способен производить листы, состоящие из 9 разных слоев (в частности, для защиты от света). Толщина каждого слоя, а также его состав могут меняться в зависимости от заказа. Наконец, для маркетинговых целей упаковочный материал может быть изготовлен в двухцветном варианте: белый изнутри, цветной снаружи.
Компания PACCOR располагает значительным парком современного оборудования высокого качества, использующего последние технологии. Благодаря этим станкам PACCOR гарантирует постоянную и точную толщину слоев, составляющих основу упаковочного (EVOH, PE, связующие слои).
PACCOR представит свою новинку на выставке "Росупак-2011" в Москве 14-18 июня 2011 года.








Комментарии:
EVOH он же: EVAL по-русски ЭВС или ПЭВС - это сополимер этилена и винилового спирта? Так? Если так, то барьерные свойства у материала будут хорошие. Этот сополимер применяют в некоторых случаях взамен алюминиевой фольги. Но само применение этого сополимера далеко не новинка. Правда, больше его применяют для пленок. Так-то матерал хороший. Но могут быть сложности с формованием емкостей. Температура размягчения у ПЭ заметно ниже, чем у ЭВС и ПС. Т. е. на каком зря оборудовании не применишь.
Это что получается ... теперь йогурты можно 2 года хранить/продавать?
Если речь идет о сочетании PP/Evoh/PP, то таким пленкам для термоформования упаковки уже больше десятка лет точно, в том числе в двухцветном варианте.