Новинки выставки Росупак-2010: автоматическая линия для жарки и упаковки семечек (смотрите видео)
18.05.2010
Раздел: Новости отрасли
ООО "Русская машиностроительная компания" на 15-й международной специализированной выставке «Росупак-2010», которая будет проходить с 15 по 18 июня 2010 года в МКЦ «Крокус Экспо», представляет новый уровень обжарки семян подсолнечника - полностью автоматизированную линию.
Печь корректирует время жарки, увеличивая или уменьшая его, достигая одинаковой степени прожарки от дозы к дозе.
На выходе печи продукт имеет комнатную температуру и полностью готов к упаковке.
Печь работает в составе полностью автоматической линии: на входе - сырой продукт, на выходе - упакованный.






Комментарии:
Да, интересно будет посмотреть этот комплекс в работе на "Росупаке"!
Сразу скажу, что в целом линия понравилась. Видел, как обжаривают семечки в малых предприятиях. Полукустарно. Здесь нормально. Мне кажется, что здесь псгоревших семян быть не должено. Но называть данную линию автоматической я бы постерегся. Из ролика видно, что много ручного труда. Очень занятно выглядит фанерный ящик, куда ссыпаются обжаренные семечки, рядом с оборудованием, оснащенным электроникой. Непонятно назначение весового дозатора на фасовочном автомате. Да семечки на Руси всегда мерили статканами. И дозатор должен быть - стаканчиковым. А если серьено, то стаканчиковый дозатор, на мой взгляд, уместнее весового. Семечки прекрасный для фасования продукт. Хорошо сыпучий. Насыпная масса почти не колеблется. С точностью дозы впоне справится объемный стаканчиковый дозатор. И производительность будет такая же. Впрочем, высокую производительность не даст в данном автомате развить упаковочная машина. Не тот ее уровень.
Но в целом оборудование вполне хорошее. Думаю, покупателей найдет. С интересом посмотрю на выставке, если, конечно, привезут. Удачи производителям!
...семечка - не гречка, может быть семя большое а зерно в нем маленькое, ведь в основном маслянистые сорта мелкие и полные, посему объем дозы может быть большим, а вес маленьким - отсюда наверное и желание дозировать семечку по весу, были бы чищенные семечки сгодилось бы и по-объему
Насколько я знаю, семечки, помещаемые в пакет обязательно колибруются. Если в пакете будут мелкие семечки или смесь мелких и крупных, да еще "пустые" будут попадаться, то производитель обязательно прогорит. Покупать перестанут. Да и не думаю, что так уж сильно будет отличаться насыпная масса даже в смеси семян разного колибра. В сравнении с гречкой у семечек свои проблемы: их маслянистость. но на точность дозы это никак не влияет. Может влиять не некоторые другие аспекты процесса фасования. Единственное, что может оправдать весовой лотковый дозатор, требование заказчика. Мне в одной компании с улыбкой рассказали, как заказчик потребовал установить комбинационный дозатор на фасовочный автомат для сахара-песка. Ну, тут уж "хозяин - барин".
...я хотел сказать, что крупная калиброванная семечка бывает с маленьким зернышком, есть такой сорт семян, они вроде как крупные но внутри заполнены на половину, эта семечка не для отжима масла..., масляная семечка как раз мелкая..., а вообще выбор дозатора как правило зависит от требований к точности дозирования, если продукт дорогой - то чем точнее его дозировать тем, лучше, тоже масло льют грамотные люди по весу, хотя масло и по-объему льется, сахар тоже разный может кто то планировал фасовать дорогой коричневый сахар - он тоже вроде как сахар-песок, но только вот денег других стоит