Ново-Пласт - Продаем отходы PE, PET, BOPP, PET/PE

Colimatic. Термоформеры. Все виды упаковки ВАКУУМ / ГАЗ / СКИН. Усиленный каркас машины. Итальянская сборка и качество. Поставка в кратчайшие сроки. Инженеры и склад запчастей в РФ

Что препятствует переходу к экоустойчивой жесткой полимерной таре?

20.06.2025

18 июня в рамках деловой программы международной выставки RosUpack 2025 состоялась Аналитическая форсайт-сессия «Устойчивая упаковка: видение будущего через анализ прошлого и настоящего». Сессия прошла в два этапа: сначала говорили об устойчивой жесткой полимерной таре, затем – об устойчивой гибкой полимерной упаковке.

В первой части сессии, посвященной жесткой полимерной таре, Александр Пырялин, руководитель группы «Упаковка» Лемана Про, рассказал о факторах, которые препятствуют полному переходу компании к устойчивой жесткой упаковке.

Во-первых, надо учитывать технологические ограничения. Существуют ограничения по форме тары и оборудованию, проблемы с печатью сухим офсетом. Часто такая тара подходит больше для повторного использования, чем для переработки. Кроме того, переработка может повлиять на качество изделия.

Препятствие создают и экономические факторы. Речь идет о заинтересованности и вовлеченности на всех этапах; расходах на РОП, не покрывающих трудоёмкость работы со вторичным сырьем; логистике и инфраструктуре; высокой стоимости переработанного пластика; дополнительных инвестициях в оборудование.

Среди других препятствующих переходу к экологически устойчивой пластиковой таре Александр Пырялин назвал проблему наличия и стоимости качественного вторичного сырья, а также отсутствие единых стандартов по перерабатываемым пластикам; консерватизм рынка и потребителя. Он также отметил, что часто происходит замена пластиковой упаковки на картон.

АЛПЛА - Эксклюзивная упаковка для косметики, бытовой химии, автохимии и моторных масел. ПЭТ преформы для бутылок

Hualian Machinery Russia