Выпуск тары из полипропилена – перспективное направление

24.08.2022

X5 Group провела 16 августа 2022 г. вебинар на тему «Упаковка. Обзор проблем и готовых решений», в котором приняли участие представители крупнейших поставщиков продуктов и производителей упаковки, в том числе «Сибур», «ЗТИ», «ПЭТ-Индустрия», «Алпла», «Полиэр», «Стерэкс-Пак», Danaflex и другие.

Выступая на этом мероприятии с презентацией «ПП-упаковка для горячего розлива напитков, соков и питьевых молочных продуктов», Олег Кирсанов, генеральный директор компании «ПЭТ-Индустрия», рассказал о возможностях упаковки из полипропилена для горячего розлива. Компания занимается производством ПЭТ-тары и является ведущим производителем на Северо-Западе России с полным циклом производства, включая изготовление пресс-форм.

По словам Олега Кирсанова, технологии получения ПЭТ-бутылки и бутылки из полипропилена очень похожи. Однако на стандартном ПЭТ-оборудовании невозможно выдуть бутылку из ПП. Несколько лет назад компания «ПЭТ-Индустрия» начала развивать направление выпуска тары из ПП, но работать на импортном сырье было неудобно из-за проблем с логистикой, и проект был остановлен. Сейчас компания возобновила проект. Появилась возможность получать отечественное сырьё от компании «Сибур». В наши дни наблюдается большой спрос на бутылки для горячего розлива. У ПП, в отличие от ПЭТ, есть свойство устойчивости к агрессивным щелочным средам. Поэтому он находит применение в медицине.

Олег Кирсанов отметил, что в этом году на выставке RosUpack компания поставила на стенде машину для выдува тары из ПП. Клиенты просили налить в изготовленные бутылочки кипяток, чтобы убедиться, как эта тара держит температуру. Температура розлива в тару из ПП – до 120 градусов. К тому же ПП можно стерилизовать. Ещё одно преимущество тары из ПП – возможность разогрева в микроволновых печах. Олег Кирсанов подчеркнул, что получение тары из ПП является очень интересным направлением, по которому при наличии сырья будет двигаться компания «ПЭТ-Индустрия».

ULMA Packaging - Упаковочное оборудование

Комментарии:

  • vlulyanov 24.08.2022 10:34
    Кто-то ещё сомневается, что это перспективно?
Обсуждение окончено