СОЭМЗ стал победителем престижного конкурса упаковки PART Award

24.06.2022

В рамках ведущей международной отраслевой выставки отечественной индустрии упаковки RosUpack 2022 состоялась традиционная торжественная церемония награждения победителей конкурса PART Award. Это ежегодная международная премия в области производства и дизайна упаковки.

Всестороннюю оценку инновационных разработок в области упаковки и упаковочных материалов осуществляло представительное экспертное жюри, члены которого также приняли участие в церемонии награждения.

Победителем в номинации «Производитель года. Упаковка для промышленных товаров» стал завод СОЭМЗ из Солнечногорска Московской области (полное наименование АО «Солнечногорский Опытно-Экспериментальный Механический завод»). Завод представил на престижный конкурс упаковку для сифона и сменного баллона из пульперкартона.

Пульперкартон представляет собой формованное бумажное волокно, получаемое из макулатурной пульпы под давлением. Этот лёгкий и амортизирующий упаковочный материал, продукт переработки макулатуры, напоминающий папье-маше, может быть альтернативой пенопласту и защитной плёнке для упаковки самых разных изделий.

По заказу производителя сифонов на заводе СОЭМЗ была создана упаковка для нового сифона и сменного баллона: спроектированы и изготовлены два ложемента, первый для фиксации сифона в гофрокоробе, а второй – для транспортировки и защиты баллона.


Преимущество пульперкартона состоит в том, что он повторяет сложную форма баллона и не требует предварительной сборки. Таким образом, упаковка баллона занимает несколько секунд, а значит, экономит время в процессе производства.

ULMA Packaging - Упаковочное оборудование