MULTIVAC Автоматические линии нарезки и упаковки

Компания Хома представила инновационную разработку для термосвариваемой упаковочной бумаги

05.07.2021

Компания Хома приняла участие в выставке RosUpack-2021, где представила новую разработку для всех видов перерабатываемой целлюлозной продукции. Это барьерный полимерный состав на водной основе, используемый для термосклеивания упаковки. В отличие от применяемого на производствах полиэтилена, новый состав homa отличается экологичностью и безопасностью.

Рост числа предприятий, выпускающих экологически чистую продукцию — реалии сегодняшнего дня. Чтобы быть востребованным на рынке, важно учитывать покупательский спрос, который сегодня в большей степени ориентирован на экоматериалы. Требования к экологичности постоянно растут: в Госдуму уже внесен проект, обязывающий производителей полностью утилизировать выпущенную упаковку. Проект стимулирует переход на выпуск безопасной в экологическом плане продукции. Компания Хома не отстает от новых тенденций: эксперты предприятия регулярно создают уникальные составы, безопасные для природы и здоровья потребителей.

В числе новых разработок — инновационный состав на водной основе для всех видов перерабатываемой целлюлозной продукции. Экологичная гидрофобизирующая композиция предназначена для термосвариваемой упаковочной бумаги. Состав homa не только придает упаковочной бумаге гидрофобизирующие свойства, но и защищает ее от воздействия воды и жиров. Новая формула позволяет производить термосваривание бумаги для производства готовой продукции. Только, в отличие от полиолефинов (полиэтилена и полипропилена), применяемых для ламинирования картона и бумаги, разработка Хомы — полностью экологичный продукт, уникальность которого подтверждена экспертами фонда «Cколково». К тому же, состав поддается полной переработке.

В линейке представлены два продукта: homacryl 941BP и homacryl 943 BP. Составы отличаются оптимальной реалогией, высокой водостойкостью, антиблокинговыми свойствами, а также отсутствием пожелтения полимерной пленки. Бумагу с барьерным слоем homa можно использовать для продукции, имеющей непосредственный контакт с пищевыми продуктами. Новые составы производятся на специализированной линии, позволяющей синтезировать композиции, трудно поддающиеся воспроизведению в больших тоннажах и имеющие специфические свойства. Процесс синтеза проходит с заданным временем и объемом подачи предэмульсии и инициатора из отдельных ёмкостей в основной реактор.

Новые разработки включены в план по импортозамещению. Продукция также обозначена в перечне высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики, утвержденном приказом Минпромторга от 16 сентября 2020 года № 3092.

ULMA Packaging - Упаковочное оборудование

MULTIVAC Автоматические линии нарезки и упаковки