Упаковочное оборудование от ISHIDA. Дозаторы для салатов Белая Дача

Экологичная упаковка. Кейс IKEA Retail Russia

29.10.2020

Сегодня, 29 октября 2020 года, состоится онлайн-дискуссия «Устойчивая упаковка: как обеспечить баланс между рентабельностью и экологичностью», организованная командой выставки RosUpack.

Юлия Бунина, бизнес-партнер по устойчивому развитию IKEA Retail Russia, расскажет о внедрении экологичных филлеров для посылок. Решение в 2019 г. было отмечено премией PART Award, а также получило гран-при международной дизайн-премии Red Dot Award.

Наполнитель, напоминающий упаковку для яиц, производится из отходов картона, которые накапливаются в магазинах сети и дистрибьюторских центрах. Кроме этого, в производстве используются защитные картонные уголки, которые до настоящего момента не подлежали вторичной переработке и в полном объеме попадали на мусорные полигоны. Благодаря своей гибкости такая упаковка способна эффективно защитить товар от внешних воздействий: ее можно легко согнуть и обернуть вокруг товаров любой формы и размера. Наполнитель производится из вторичного картона при высоких температурах с помощью обычной воды и не содержит никаких вредных химических веществ.

Начало в 15:00. Успейте зарегистрироваться!