Новая раскрываемая конструкция шнековых дозаторов НОТИС

13.07.2018

На прошедшей выставке RosUpack 2018 компания НОТИС представила обновленный шнековый дозатор в составе вертикального дозировочно-упаковочного автомата для пылящих продуктов МДУ-НОТИС-06М-МФДШ.

Новая конструкция существенно сокращает время переналадки под другую ширину плёнки. Если раньше на это уходило около часа, то теперь достаточно 5 минут. Другим важным преимуществом раскрываемого дозатора стала облегчённая чистка внутренностей машины от продукта. На старой конструкции это было очень проблематично из-за узкого доступа. Теперь бункер раскрывается на 180 градусов, и на это требуется одна – две минуты.

Оборудование предназначено для автоматического дозирования пылящего продукта и упаковывания в формируемые пакеты из рулона плёнки. Примеры фасуемых продуктов: сухое молоко, специи, кофе.

Комментарии:

  • vlulyanov 15.07.2018 13:16
    Видел этот дозатор на выставке. Простите, что не отметил к отчете, забыл. Идея прекрасная, но не новость. Бункер шнекового дозатора, состоящий тз 2-х половин, впервые применил "Бош". Когда на моем предприятии получили лицензию от них на впуск автомата для фасования муки, то оценили такую конструкцию. Стали применять и на других автоматах для порошкообразных продуктов. Стоило бы еше одну идею "бошевского" дозатора (промежуточного бункера над конусным рахъемным бункером) использовать. Так не надо дедать конус большим, а та емкость дополнительно поддавливает продукт на шнек. Практически - гидростатический парадокс.
Обсуждение окончено