Специалисты компании "Русская Трапеза" провели успешные испытания линии групповой упаковки

15.03.2017

В феврале 2017 года специалисты компании «Русская Трапеза» провели успешные испытания линии групповой упаковки. Оборудование включает в себя устройство формирования блоков, термонож и термотонель. Линия сопряжена с вертикальным фасовочно-упаковочным комплексом, что обеспечивает полный технологический цикл от фасовки продукта, до формирования транспортной упаковки для доставки конечному потребителю.

Линия групповой упаковки формирует блоки различной конфигурации из трехшовных пакетов типа гассет и упаковывает их в термоусадочную пленку. Такие блоки оптимальны для дальнейшего обертывания стрейч пленкой на паллетообмотчике.

1 комментарий Подробнее...

RosUpack-2017 пройдет в сотрудничестве с UCIMA

20.10.2016

Ассоциация итальянских производителей оборудования UCIMA поддерживает выставку RosUpack-2017, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» с 20 по 23 июня 2017 г.

В рамках сотрудничества в павильоне 1.1 разместится коллективная экспозиция итальянских компаний.

Нет комментариев Подробнее...

НОВЦ "Технология и дизайн упаковки" при МГУДТ

29.06.2016

По предложению редакции журнала «Тара и упаковка» в Московском государственном университете дизайна и технологий (МГУДТ) создан Научно-образовательный и выставочный центр «Технология и дизайн упаковки». Он будет работать при поддержке Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии, Национальной конфедерации упаковщиков, ряда других заинтересованных организаций и компаний.

В основу работы этого Центра ляжет созданный журналом, первый в истории России – Музей упаковки (с 1999 – по 2011 гг. работал в Политехническом музее). Процессы и технологии развития упаковочной индустрии будут представлены в нем на фоне всех 4-х промышленных революций, о которых рассказывал Владимир Чуйков, президент Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак), председатель Совета директоров ГП «ГОТЭК» на конференции «Развитие индустрии упаковки – важный элемент оздоровления российской экономики» в рамках выставки RosUpack 2016.

1 комментарий Подробнее...

Выставка RosUpack 2016 подводит итоги

28.06.2016

Выставка, завершившаяся 17 июня, подводит первые итоги. За 4 дня экспозицию посетили 18 842 специалиста из 78 регионов России.

Среди посетителей были представители пищевых производств (2603 человека), предприятий оптовой и розничной торговли (3 355), производителей промышленных и непродовольственных товаров (2807) и другие специалисты, заинтересованные в закупках материалов, оборудования, готовой упаковки и этикетки.

По словам директора выставки, Надежды Талановой, в 2016 году выросло не только общее количество посетителей, но и возросло количество байеров среди них. 10 787 специалистов (57%) посетили RosUpack с целью поиска товаров и услуг для бизнеса.

Нет комментариев Подробнее...

"RosUpack даёт возможность слышать и быть услышанными"

28.06.2016

С 14 по 17 июня группа предприятий «ГОТЭК» приняла участие в XXI Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack -2016.

На стенде компании были представлены образцы упаковочных решений, производимых предприятиями группы «ГОТЭК»: упаковка из картона с флексографической и офсетной печатью, гибкие материалы, упаковка из формованной бумаги, а также коллекция новогодней упаковки 2016-2017 гг. Стенд компании посетили более 700 человек. Было проведено более 30 переговоров с клиентами и партнерами – поставщиками оборудования, сырья и расходных материалов.

15 июня в рамках деловой программы выставки при поддержке группы предприятий «ГОТЭК» состоялась Международная научно-практическая конференция «Развитие индустрии упаковки – важный элемент оздоровления российской экономики», которая была организована Национальной Конфедерацией упаковщиков (НКПак). На ней с докладом «Упаковка. Индустрия 4.0. Вызовы и реальность» выступил президент НКПак, председатель совета директоров ГП «ГОТЭК» Владимир Чуйков. В своём докладе он рассказал о перспективах нового состояния промышленности – i4.0. «Сейчас мы находимся перед лицом нового промышленного переворота, который получил название Индустрия 4.0. Речь идёт о промышленности будущего, в которой вместо массового производства однотипных товаров, нацеленного на снижение себестоимости единицы продукции, главным становится производство уникальных, персонифицированных продуктов при сохранении преимуществ массового производства и экономии на масштабе», - отметил он. К ключевым компонентам новой промышленной революции можно отнести «интернет вещей» на основе информационных технологий; автоматизацию технологических производств и умное оборудование; синергию между партнёрами в различных отраслях, которая сформирует новый уровень их взаимодействия. И чтобы отвечать вызовам времени, готовиться к недалекому будущему нужно уже сегодня, внедряя новые информационные технологии и формируя новые коммуникации.

Нет комментариев Подробнее...

Упаковка ПЦБК – победитель премии PART Awards

24.06.2016

16 июня 2016 г. в рамках выставки RosUpack были названы победители конкурса в области производства и дизайна упаковки PART Awards. Группа предприятий «ПЦБК» признана лучшей в номинации «Производитель года».

Победу компании принесло конструкторское решение пермских «академиков». Специалисты технического сервиса ПЦБК «Академия упаковки» разработали гофроупаковку для производителей масложировой продукции (майонез, соус), томатной продукции (кетчуп) в упаковке «дой-пак». Упаковка после транспортировки и вскрытия из четырехклапанного ящика превращается в два демонстрационных лотка. Данная конструкция соответствует тенденциям последних лет – совмещение функций транспортной тары и шоу-бокса, когда товар помещается на полку непосредственно в транспортной таре.

Нет комментариев Подробнее...

"Ай-Пласт" начал производство гигиенического поддона V1

24.06.2016

В июне 2016 года «Ай-Пласт» с гордостью объявляет о запуске производства гигиенического поддона V1 (1200х800 мм) – продукта «премиум» сегмента, изготовленного по новой для России технологии сваривания двух деталей, произведенных методом литья под высоким давлением, из полиэтилена высокой плотности. Это уникальный продукт для российского рынка: до настоящего времени аналогичные паллеты ввозились исключительно из-за рубежа. Теперь у наших соотечественников появилась прекрасная возможность приобрести гигиенический поддон российского производителя по привлекательной цене.

Характерной особенностью данного продукта является его исключительно гладкая поверхность и отсутствие открытых ребер жесткости, что предотвращает накопление на нем грязи и микрочастиц и обеспечивает легкую и быструю чистку. Благодаря своим конструктивным особенностям гигиенический поддон V1 идеально подходит для применения в медицинской и фармацевтической сфере, в пищевом производстве, а также в сфере обращения с продуктами питания, то есть там, где предъявляются особо высокие требования к гигиене и чистоте.

Нет комментариев Подробнее...