Farmcontract - Технологическое оборудование для пищевой, химической, косметической, и фармацевтической промышленности.

RosUpack 2017: показы и показания. Часть 2.

05.07.2017
Раздел: Статьи

Продолжая делиться впечатлениями о выставке, коснемся участия зарубежных производителей упаковочной техники и компаний-поставщиков, а также другого, что было в залах.

Зарубежные производители техники

Российская компания 1Pack является партнером израильского предприятия Pack Line Ltd., производящего оборудование для системы быстрого и бортового питания, для упаковывания различных полуфабрикатов. В этот раз на стенде был представлен автомат модели PDP-4 для наполнения разными продуктами и запечатывания готовых дойпаков.

Итальянская компания OMAG, пожалуй, единственный из европейских производителей фасовочного и упаковочного оборудования, который не пропускает московские выставки, включая RosUpack. В этот раз на ее стенде демонстрировались традиционные экспонаты, характеризующие основную номенклатуру продукции - машины С3/2, изготавливающая и наполняющая в 2 ручья «саше» при вертикальном движении материала, укомплектованная двумя дозаторами: шнековым и стаканчиковым; машина Diva для формирования стиков в 5 ручьев; автомат горизонтального типа С150/1 в исполнении под тару «дойпак».

Нет комментариев Подробнее...

RosUpack 2017: показы и показания. Часть 1.

04.07.2017
Раздел: Статьи

То, что число участников и гостей выставки RosUpack в этом году превысило прошлогодние показатели, можно было определить чисто визуально. Не было свободных от стендов углов залов, посетителей явно стало больше, нежели годом ранее. Даже традиционно не отличающийся большим потоком гостей первый день работы порадовал в этот раз многолюдьем.

Автору же этих заметок, следящему за мероприятием более 20 лет (посетил все, кроме самой первой, проходившей тогда в рамках выставки «Этикетка»), причем с двух сторон (некогда работая на стенде, теперь зрителем), было интересно оценить ее в ракурсе истории. Увидеть, как поменялся или остался неизменным ее состав, какие и сколько экспонатов было на стендах, особенно по части упаковочной техники, были ли среди них новинки.

Нет комментариев Подробнее...

Конференция на RosUpack: достоинства и недостатки разнообразия тем

30.06.2017
Раздел: Статьи

Международная научно-практическая конференция, проходившая в рамках деловой программы выставки RosUpack 2017, носила сложное название «Упаковочный бизнес России на пороге изменений. Экология, консолидация, индустрия 4.0 – как найти свой путь?». Не менее сложен был и состав докладчиков на ней. Слишком разные по направлению деятельности компании они представляли.

Тем не менее, такое собрание выступлений не создавало впечатления, что собрались «лебедь, рак и щука», скорее, тут подошло бы другое поэтическое сравнение: с «конем и трепетной ланью» которых впрягли в одну «телегу». В итоге, «транспортное средство» двигалось неравномерно, во всяком случае, для зала: выступления вызывали разный отклик у гостей мероприятия, начиная от прохладной встречи услышанного, заканчивая множеством вопросов докладчику, а то и возникающими дискуссиями.

1 комментарий Подробнее...

Участники RosUpack 2017 об итогах выставки

29.06.2017
Раздел: Интервью

23 июня 2017 г. завершилась крупнейшая выставка упаковки, этикетки и сопутствующих технологий RosUpack 2017. В нашем традиционном опросе мы предложили участникам рассказать, что они привезли на выставку и как оценивают ее результаты.

Мария Молодиченко, менеджер по маркетингу компании «Мир упаковки»

По сравнению с прошлым годом выставка прошла заметно активнее, если говорить о количестве посетителей. В этом году мы увеличили количество стендистов и постарались собрать максимальное количество контактов. При этом мы сократили площадь стенда и, видимо, напрасно: переговорных столиков на всех желающих зачастую не хватало.

Мы организовали ряд встреч с нашими потенциальными клиентами – с этой точки зрения RosUpack, как форум и место встреч, очень удобен, особенно для посетителей из регионов, ведь приехать в Москву на главную в стране упаковочную выставку готовы многие.

В этом году мы сделали особый акцент на нашей PET-продукции. Ранее мы демонстрировали преимущественно упаковку для косметики и бытовой химии, сейчас впервые выставили пищевую молочную тару, изготовленную по методу ISBM PET. В частности, баночки под йогурт термостатный с защитной крышкой сейчас являются актуальнейшим трендом и очень нравятся переработчикам молока. И, как и в прошлые годы, стоит отметить большой интерес к таре, декорированной IML.

Нет комментариев Подробнее...

Виды добровольной международной сертификации для производителей упаковки

27.06.2017
Раздел: Статьи

В современном мире предъявляются все более высокие требования к качеству и безопасности продукции. Среди отечественных производителей упаковки набирают силу тенденции экологичности и следования международным стандартам.

На основные виды упаковочных материалов предусмотрена сертификация согласно техническому регламенту РФ. Все больше не только мировых, но и российских производителей упаковки, преимущественно предназначенной для пищевой продукции, помимо обязательных процедур проходят добровольную сертификацию по международным стандартам.

Рассмотрим системы добровольной международной сертификации, которые ценятся во всем мире и в нашей стране.

1 комментарий Подробнее...

Гофроцифра: понятно о неизвестном

23.06.2017
Раздел: Статьи

Так буквально назвали мероприятие его организаторы – журнал «Гофроэксперт» и его издатель Игорь Ткаленко. Форум, посвященный цифровым технологиям в производстве гофроупаковки, состоялся в день открытия выставки RosUpack 2017. Как явствует из названия, его основная цель – просвещение и популяризация последних технологических достижений в этой области.

Именно поэтому Игорь Ткаленко начал свое выступление с обзора последних достижений в цифровой печати и послепечатной обработки гофрокартона. В качестве иллюстраций – видеодемонстрации работы оборудования на прошедших выставках drupa (Дюссельдорф), SuperCorrExpo (Орландо), SinoCorrugated (Шанхай) и других. В обзоре были затронуты все или большинство игроков этого рынка – компании KBA, HP, Landa и другие. Большое внимание было уделено технологиям послепечатной обработки, в частности лазерной высечки на примере машины израильской фирмы Highcon. Специально чтобы продемонстрировать реальные возможности машины, журналисты связались с английской типографией, где она работает, и оттуда прислали интересное видео с комментариями.

Нет комментариев Подробнее...

Готовы ли мы к цифровой промышленной революции?

22.06.2017
Раздел: Статьи

Призрак Индустрии 4.0 бродит не только по Европе, но и по всему миру. Все готовятся к пришествию новой промышленной революции в цифровой ипостаси. О том, что думают упаковщики о грядущей Индустрии 4.0, рассказал Владимир Чуйков, президент Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак), председатель совета директоров ГП «Готэк», выступая с докладом на тему «Индустрия 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям?» на международной научно-практической конференции «Упаковочный бизнес России на пороге изменений. Экология, консолидация, Индустрия 4.0 – как найти свой путь?», которая прошла 21 июня 2017 г. в московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» в рамках международной выставки RosUpack 2017.

В России разработаны планы развития электронной (цифровой) экономики на государственном уровне, которые предусматривают перевод на цифровые технологии многих сфер жизни и производства к 2030 г. Как отметил Владимир Чуйков, говоря о цифровом предприятии, имеют в виду цифровой способ управления и контроля производства, а не цифровую печать. «Умная техника» обеспечивают мониторинг производства с предупреждением и уведомлением обо всех изменениях, управление, оптимизацию и автономность.

Нет комментариев Подробнее...